Официальный сайт производственной компании "ПРОФИНВЕСТ-УФА" - Оборудование для производства пластиковых окон.

Сезонная акция
Дополнительно
Доставка
ООО "Профинвест-Уфа" работает по всей России и странам СНГ. Всё оборудование всегда в наличии. Наши постоянные клиенты - это производители пластиковых окон из таких регионов, как: Москва, Санкт-Петербург, Уфа, Оренбург, Казань, Пермь, Ижевск, Йошкар-Ола, Омск, Тюмень, Самара, Магнитогорск, Набережные Челны, Саратов, Сыктывкар, Красноярск, Новосибирск, Екатеринбург, Ульяновск, Тюмень, Курган.
  • 31Май

    Дорога из света


    Доктор Хосе Карлос Рубио, работник мексиканского университета Мичоакана в Сан-Николас-Идальго, создал инновационный светоизлучающий цемент. Примечательным стало не только его свечение, но и срок службы, достигающий ста лет. Девять лет назад учёный начал свои изыскания. Он экспериментировал с цементом, который растворяясь в воде, образовывал некоторое количество хлопьевидных кристаллов. Они считаются дефектом, негативно сказывающимся на прочности состава. Дабы придать раствору наиболее однородную форму он добавил него флуоресцентные компоненты. Именно они в итоге начали поглощать солнечный свет и в последствии излучать его. Один солнечный день позволит запасти достаточно энергии для двенадцати часов свечения в тёмное время. Это позволит применять данный материал при строительстве дорог и зданий.

    glow-in-the-dark-resin-pebble-stone

    Что касается срока службы, то у рядовых флуоресцентных материалов, таких как пластик, он не превышает трёх лет. Это связано в первую очередь с негативным влиянием ультрафиолетового излучения. Цемент, благодаря своей структуре, практически не подвержен разрушению под воздействием солнечного света, поэтому и прослужить может намного дольше. Кроме всего прочего готовый раствор является экологически чистым благодаря использованию природных материалов – глины и мела. Что же касается побочных продуктов производства, то они ограничиваются рядовым водяным паром. В настоящий момент ведётся разработка цемента, излучающего синий и зелёный цвета. Кроме того, проводятся эксперименты и с силой его интенсивности. Ведь излучение не должно слепить водителей и велосипедистов.

    v-velikobritanii-pridumali-svetyashhiesya-dorogi

    Доктор Рубио вовсю приступил к коммерциализации проекта. В последствии учёный планирует применить свою идею и к другим строительным материалам, таким как, например, гипс. Использование флуоресцентных материалов может в последствии привести к огромной экономии электроэнергии, расходуемой в настоящее время на освещение улиц города. Внедрение данной технологии в массовое производство может принести колоссальные дивиденды уже в недалёком будущем.

    Метки: ,


    Рекомендуем:


©2009-2017 Оборудование для производства пластиковых окон — станки для изготовления ПВХ