Официальный сайт производственной компании "ПРОФИНВЕСТ-УФА" - Оборудование для производства пластиковых окон.

Сезонная акция
Дополнительно
Доставка
ООО "Профинвест-Уфа" работает по всей России и странам СНГ. Всё оборудование всегда в наличии. Наши постоянные клиенты - это производители пластиковых окон из таких регионов, как: Москва, Санкт-Петербург, Уфа, Оренбург, Казань, Пермь, Ижевск, Йошкар-Ола, Омск, Тюмень, Самара, Магнитогорск, Набережные Челны, Саратов, Сыктывкар, Красноярск, Новосибирск, Екатеринбург, Ульяновск, Тюмень, Курган.
  • 28Фев

    Инновационные кирпичи

    Кирпич крайне распространённый строительный материал, при производстве которого в атмосферу выбрасывается большое количество углерода. На волне борьбы за чистоту окружающей среды своё место под солнцем нашёл такой стартап, как BioMason. Руководство компании утверждает, что производство кирпичей может в скором времени стать экологически чистым и безопасным. С этой целью они предлагают заливать заполненные песком формы цементирующим раствором, в состав которого входят особые бактерии, способные, в процессе своей жизнедеятельности, кристаллизовать вещества. В частности, они могут кристаллизовать песок в форме, в результате чего он становится достаточно прочным, чтобы не уступать своим глиняным аналогам.

    Производство такого строительного материала занимает порядка четырёх дней. Именно столько времени требуется бактериям на кристаллизацию песка. Благодаря этому и отпадает необходимость производить обжиг глины в печах, выбрасывающий в атмосферу злополучный углерод. Авторам идеи удалось привлечь достаточное количество инвестиций, чтобы воплотить её в жизнь. Однако откроется ли ей дорога на стройки по всему миру до сих пор не ясно. Количество бактерий, необходимых для возведения многоэтажного дома может оказаться настолько большим, что их выведение станет экономически нецелесообразным. У подобных решений безусловно есть потенциал, однако экономические расчёты ещё никто не отменял и маловероятно, что застройщики выберут более дорогой материал ради исключения печей из технологического процесса.

    Метки: ,

    Рекомендуем:


©2009-2017 Оборудование для производства пластиковых окон — станки для изготовления ПВХ