Официальный сайт производственной компании "ПРОФИНВЕСТ-УФА" - Оборудование для производства пластиковых окон.

Сезонная акция
Дополнительно
Доставка
ООО "Профинвест-Уфа" работает по всей России и странам СНГ. Всё оборудование всегда в наличии. Наши постоянные клиенты - это производители пластиковых окон из таких регионов, как: Москва, Санкт-Петербург, Уфа, Оренбург, Казань, Пермь, Ижевск, Йошкар-Ола, Омск, Тюмень, Самара, Магнитогорск, Набережные Челны, Саратов, Сыктывкар, Красноярск, Новосибирск, Екатеринбург, Ульяновск, Тюмень, Курган.
  • 31Мар

    Перемещаемые акустические поверхности

    Помещения для проведения концертов или выступлений, как правило, применяются и для нецелевых мероприятий, например, конференций. В связи с этим возникла необходимость изменять акустические характеристики зала по мере надобности. Задумались об этом ещё в далёких 1930-х годах. Однако полноценные проекты начали активно появляться лишь в 60-е и 70-е годы. Тем не менее в то время подобные залы можно было в полной мере считать компромиссными. Подлинные перемещаемые акустические поверхности появились лишь в 1980-х годах.

    Тем не менее, качественно звучащая естественная музыка сильно отличается от той, что поступает со звукоснимателей. Усилители так же накладывают определённый отпечаток на конечный звук. Как бы то ни было, но низкие частоты никогда практически никак не контролировались, что вызывало довольно большие искажения. Идеальное время реверберации для низких частот не соблюдается, причём грубо. Если идеальное время лежит в промежутке между 1,4с до 1,6с, то номинальное, которое удаётся воспроизвести в зале, составляет от 2с до 2,2с.

    Уже сейчас широко применяются перемещаемые панели, которые имеют снимаемые поверхности, закрывающие слой наполнителя — стекловаты. Соответственно, в закрытом состоянии они отражают звук, а в открытом – поглощают. В результате можно добиваться практически сто процентного поглощения на высоких частотах, однако низкие требуют расширения слоя стекловаты в два раза на одну октаву. Как вариант в настоящий момент рассматривается прослойка из фольги. Резонансные характеристики на средних и низких частотах при этом серьёзно улучшаются.

    Перемещаемые акустические поверхности остаются широким полем для инновационных разработок. В связи с низкой эффективностью традиционных и широко распространённых устаревших панелей, ведутся исследования, которые в будущем могут позволить существенно улучшить звучание музыки даже в небольших залах.

    Метки:

    Рекомендуем:


©2009-2017 Оборудование для производства пластиковых окон — станки для изготовления ПВХ