Официальный сайт производственной компании "ПРОФИНВЕСТ-УФА" - Оборудование для производства пластиковых окон.

Сезонная акция
Дополнительно
Доставка
ООО "Профинвест-Уфа" работает по всей России и странам СНГ. Всё оборудование всегда в наличии. Наши постоянные клиенты - это производители пластиковых окон из таких регионов, как: Москва, Санкт-Петербург, Уфа, Оренбург, Казань, Пермь, Ижевск, Йошкар-Ола, Омск, Тюмень, Самара, Магнитогорск, Набережные Челны, Саратов, Сыктывкар, Красноярск, Новосибирск, Екатеринбург, Ульяновск, Тюмень, Курган.
  • 29Июн

    Самозалечивающийся эластичный бетон

    Сотрудники университета в Мичигане, уже много лет занимающиеся разработкой новых сортов бетона, смогли реализовать любопытную задумку – гибкий бетон. Подобный строительный материал под высокими нагрузками, способными деформировать и сломать обычный бетон заданной толщины, в случае эластичного аналоги приводят лишь к деформациям.

    Эластичный бетон просто гнётся, причём достаточно сильно, однако после того, как неестественная нагрузка исчезает, он способен не только вернуться в прежнее состояние, но и восстановить места, в которых образовались трещины. Происходит это благодаря тому, что вода, например, дождевая, реагирует с углекислым газом и соединениями в бетоне. В итоге формируется карбонат кальция, скрепляющий трещины. При этом материал практически не потеряет своей изначальной прочности.

    Этот материал особенно перспективен для строительства мостов. Ведь большие мосты могут достаточно сильно раскачиваться под действием ветра. Кроме того, при землетрясении дома и дороги из гибкого бетона смогут выдержать более сильные толчки, чем обыкновенные. Вообще более ранние составы гибкого бетона уже были применены в Мичигане, при строительстве бесшовного моста и в Осаке, где возвели шестидесятиэтажный дом с применением подобного материала.

    Метки: ,

    Рекомендуем:


©2009-2017 Оборудование для производства пластиковых окон — станки для изготовления ПВХ