Официальный сайт производственной компании "ПРОФИНВЕСТ-УФА" - Оборудование для производства пластиковых окон.

Сезонная акция
Дополнительно
Доставка
ООО "Профинвест-Уфа" работает по всей России и странам СНГ. Всё оборудование всегда в наличии. Наши постоянные клиенты - это производители пластиковых окон из таких регионов, как: Москва, Санкт-Петербург, Уфа, Оренбург, Казань, Пермь, Ижевск, Йошкар-Ола, Омск, Тюмень, Самара, Магнитогорск, Набережные Челны, Саратов, Сыктывкар, Красноярск, Новосибирск, Екатеринбург, Ульяновск, Тюмень, Курган.
  • 31Окт

    В Ярославле появился первый дом, напечатанный на принтере

    Строительная трёхмерная печать дело непростое. Для производства одного здания необходимо обеспечить успешное и корректное воплощение нескольких этапов:

    1. Создание виртуальной трёхмерной модели;
    2. Разбитие модели на слои поперечного сечения;
    3. Послойное нанесение смеси, на основе цемента;
    4. Отвердевание материала до полного формирования объекта.

    Первый дом был создан компанией “АМТ-СПЕЦАВИА”. И хотя коробка будущего дома была по частям смонтирована ещё в 2015 году всего за один месяц, установили крышу и провели окончательную отделку лишь спустя два года. Можно с уверенностью сказать, что непосредственно работы по возведению здания занимают относительно мало времени. Как бы то ни было, но на настоящий день первый дом, напечатанный на трёхмерном принтере, подключён ко всем необходимым коммуникационным системам и сдан в эксплуатацию.

    Основным различием, между многочисленными новостями о создании подобных проектов, которыми регулярно пестрит интернет, и конкретно этим домом, заключается в том, что ярославская постройка была создана с целью использования по прямому назначению. То есть в этом доме будут жить люди, это не просто демонстрационный стенд, который подтверждает возможность создания дома на объёмном принтере.

    В процессе реализации проекта застройщик получил все необходимые разрешения. Был оформлен паспорт БТИ и вскоре дом будет поставлен на кадастровый учёт, а это уже официальное признание его, как жилой постройки. Стоит отдельно упомянуть, что площадь готового изделия составляет почти триста квадратных метров. Таких масштабных проектов, с использованием объёмной печати, до этого не было в принципе. Основным достоинством подобного подхода к возведению зданий является высокая скорость. Время между началом проектирования и завершением строительства ниже в десять раз, чем при традиционном способе.

    Метки: , ,

    Рекомендуем:


©2009-2017 Оборудование для производства пластиковых окон — станки для изготовления ПВХ