Официальный сайт производственной компании "ПРОФИНВЕСТ-УФА" - Оборудование для производства пластиковых окон.

Сезонная акция
Дополнительно
Доставка
ООО "Профинвест-Уфа" работает по всей России и странам СНГ. Всё оборудование всегда в наличии. Наши постоянные клиенты - это производители пластиковых окон из таких регионов, как: Москва, Санкт-Петербург, Уфа, Оренбург, Казань, Пермь, Ижевск, Йошкар-Ола, Омск, Тюмень, Самара, Магнитогорск, Набережные Челны, Саратов, Сыктывкар, Красноярск, Новосибирск, Екатеринбург, Ульяновск, Тюмень, Курган.
  • 04Янв

    Оценка рынка сбыта пластиковых окон в России

    Маркетинговые исследования выявили, что в последнее время довольно активно развивается производство пластиковых окон, а кроме того конструкций из деревянных и деревянно-алюминиевых профилей со специальными пластиковыми термовставками. В общей сложности все мощности по производству пластиковых окон, а также дверей в России давно превышают 2 миллиона квадратных метров в год. Однако, к сожалению, практически все профили для их изготовления завозятся из-за рубежа. Но постепенно такое производство в России начинает налаживаться. И поэтому ПВХ профили для производства должны в скором времени существенно подешеветь.

    Оценка рынка сбыта пластиковых окон в России

    На сегодняшний день в России имеется огромный выбор материалов для производства, как окон, так и дверей. Сторонники каждого материала приводят, конечно же, свои аргументы в его неоспоримую пользу. Непосредственно по объемам продаж в нашей стране лидируют окна из ПВХ. А вот в Германии более половины всех окон производится из ПВХ-профиля, 26 процентов — из дерева, 18 процентов — из алюминия и около 4 процентов окон — комбинированные.

    Если взять для сравнения другие страны, то в Австрии ситуация несколько другая: тут пластиковые окна занимают значительно меньший сектор рынка; в Финляндии самой большой популярностью пользуются, как это ни странно, комбинированные окна, а вот во Франции и Бельгии — полностью деревянные, которые по качеству совершенно несравнимы с отечественной массовой «столяркой».

    Также необходимо отметить, что окна с полностью деревянными рамами с равными характеристиками как в России, так и в Европе стоят где-то на 20 – 25 процентов дороже аналогичных изделий из ПВХ из-за более дорогого по себестоимости сырья и более технологически сложного и дорогостоящего оборудования, которое используется для их производства. Именно по этим причинам такое широкое распространение «новых» конструкций из дерева в ближайшее время особо не предвидится и очень серьезной конкуренции ПВХ дерево не составит ещё долго.

    Строительная отрасль сейчас готова к повсеместной замене всех устаревших окон на более современные образцы. Эта замена, конечно же, жизненно необходима, так как наша страна не может себе позволить и дальше так расточительно расходовать добываемую энергию — потери тепла в настоящее время в жилищно-коммунальном хозяйстве уже составляют 20% общего энергобаланса. Поэтому чтобы решить проблему потерь энергии, необходимо увеличить все мощности по производству тёплых окон примерно в семь раз.

    Естественно, основным рынком сбыта такой продукции предполагается северная часть нашей страны. Хотя определённая часть продукции будет реализовываться через региональных дилеров и в других городах, где конкуренция на рынке пластиковых окон не очень велика и существует постоянный стабильный платежеспособный спрос на продукцию.

    Рынок сбыта пластиковых окон

    Рынок пластиковых оконных блоков в силу определённых особенностей может быть разбит на секторы следующим образом:

    • Строительство и ремонт зданий производственного назначения;
    • Строительство и ремонт жилых помещений;
    • Строительство и ремонт офисов, представительств и торговых павильонов.

    Согласно данным проведенного опроса потенциальных потребителей, основными сильными стимулами при покупке являются:

    • Для строительства и ремонта зданий только производственного назначения – существующая возможность значительно снизить все затраты на отопление и дальнейший профилактический ремонт.
    • Для строительства и ремонта отдельных жилых зданий и помещений – внешний вид, повышенная звукоизоляция и теплоизоляция, а также долгий срок службы без ремонта и качественное удобство в обслуживании, цена.
    • Для ремонта и строительства офисов, представительств орагнизаций и торговых павильонов – престижность, практичность (довольно долгий срок их службы), индивидуальный внешний вид, быстрота изготовления и монтажа окон.

    Пока по предварительным оценкам ёмкость всего регионального рынка в настоящее время составляет более 1200 квадратных метров в месяц, в перспективе – более 4000 квадратных метров на каждый средний город. Ёмкость сегментов рынка пластиковых окон представлена в таблице:

    Область применения Объем потребления, квадратных метров в месяц
    2010 г. 2011 г. 2012-2013 гг.
    Здания промышленного назначения 350 300-400 1000
    Жилые помещения 200 400 1500
    Офисы и торговые павильоны 650 700-800 1500
    Всего 1200 1400-1600 4000

    Таким образом, исходя из данных, наибольшим потребителем такой продукции являются на сегодняшний день непосредственно средние и мелкие коммерческие организации, однако с прогнозируемым постепенным увеличением платежеспособного спроса непосредственно со стороны обычного населения спрос на ПВХ конструкции, как для строительства, так и ремонта жилых помещений будет всё возрастать, и приобретать всё большее значение.

    Если рассматривать всё по имущественному признаку сегментации, то наша продукция направлена на людей со средним или же высоким уровнем дохода, для юридических лиц – преимущественно на фирмы и организации абсолютно любой организационно-правовой формы с достаточным уровнем платежеспособности.

    В основном на спрос в данной сфере производства влияет наличие потребности в продукции у функционирующих строительных фирм, так как их основной проблемой до сих пор продолжает оставаться отсутствие объёмов необходимых строительно-монтажных работ, а также денежных средств, необходимых для расчётов по оплате продукции.

    Отметим, что цена продукции будет ниже, чем цены на рынке, если искать поставщиков наиболее дешевых материалов и снижать издержки производства.

    Метки:

    Рекомендуем:


©2009-2017 Оборудование для производства пластиковых окон — станки для изготовления ПВХ