Официальный сайт производственной компании "ПРОФИНВЕСТ-УФА" - Оборудование для производства пластиковых окон.

Сезонная акция
Дополнительно
Доставка
ООО "Профинвест-Уфа" работает по всей России и странам СНГ. Всё оборудование всегда в наличии. Наши постоянные клиенты - это производители пластиковых окон из таких регионов, как: Москва, Санкт-Петербург, Уфа, Оренбург, Казань, Пермь, Ижевск, Йошкар-Ола, Омск, Тюмень, Самара, Магнитогорск, Набережные Челны, Саратов, Сыктывкар, Красноярск, Новосибирск, Екатеринбург, Ульяновск, Тюмень, Курган.
  • 09Окт

    Пластиковые окна из ПВХ профиля – оптимальный вариант остекления в современном муниципальном и частном домостроении


    Современные технологии позволяют использовать огромное количество различного рода материалов в целях изготовления пластиковых окон самых разнообразных конструкций. Такие широкие возможности существенно осложняют осознанный выбор, как для рядовых покупателей, так и для профессиональных архитекторов. Вопрос о том, как правильно выбрать окна является наиболее актуальным в настоящий момент.

    В первую очередь покупатель должен решить для себя, из какого материала должны быть выполнены желаемые им профили. В качестве вариантов предоставляют на выбор алюминий, пластик и дерево.

    Наиболее высоким показателем соотношения цена/качество обладают оконные рамы, выполненные из ПВХ профиля, поэтому они будут наиболее эффективными. Древесина выглядит красиво, однако требует регулярного ухода, защиты от влаги и выцветания, а так же содержит дефекты, такие как сучки и трещины. Алюминиевые конструкции, в свою очередь, отлично подходят для высотных зданий, а так же для крупных витражей. Наиболее качественным является анодированный алюминий, отличающийся и своей высокой стоимостью. Можно конечно использовать и обычный, вот только он сильно подвержен коррозии.

    Более семидесяти процентов всех профилей, установленных в домах Европы, выполнены их ПВХ-пластика, который не горюч, а так же экологичен и отличается высокой устойчивостью к различного рода агрессивным средам. ПВХ-профиль не пропускает тепло и звуки, он морозоустойчив и воздухонепроницаем. Отличается и высокими показателями срока службы, порядка пятидесяти лет, а так же крайне низкой стоимостью.

    Оптимальный вариант остекления в современном муниципальном и частном домостроении

    Простота эксплуатации так же свойственна современным стеклопакетам. Что касается ПВХ-пластика, то он не нуждается в покраске, а так же в обработке какими бы то ни было другими защитными средствами. Высокая разница в температурах с разных сторон в свою очередь не приведёт к каким-либо существенным деформациям. Высокая влажность и прямые солнечные лучи не смогут повлиять на характеристики стеклопакета. Уникальная теплоизоляция и высокая прочность являются бесспорными плюсами, а технологичность производства делает их относительно дешёвыми. Они значительно экономичнее, нежели аналоги, среди которых алюминий и дерево. Однако всё это будет соответствовать действительности только в том случае, если профиль сделан качественно и в соответствии со всеми существующими стандартами, а так же профессионально установлено.

    Стоит отметить три основных фактора качества ПВХ-профиля:

    1. Составом сырьевой смеси, а так же её дозировкой и смещением, которое не должно превышать восьмидесяти процентов полимера поливинилхлорида, соответствующего типу С-6768М без применения вторичного сырья, а так же двадцати процентов специализированных добавок. Именно добавление импортных смесей привносит конечному продукту крайне высокие технические показатели, а наиболее эффективными окажутся немецкие и австрийские добавки.
    2. Так же пристальное внимание следует уделять и техническому процессу, а так же оборудованию, которым оснащена производственная линия. Именно лучшее современное оборудование позволяет добиться максимального конечного результата при изготовлении профилей из поливинилхлорида. Здесь, как и следовало ожидать, наилучшего результата позволят добиться станки, разработанные и произведённые в Германии и Австрии, однако возможно и использование отечественных аналогов, однако качество может оказаться не столь высоким.
    3. Ну и, разумеется, конечная конструкция готового профиля, такие его показатели, как: ширина количество содержащихся камер, количество контуров уплотнения. Важную роль играют и система армирования, так же как и тип стеклопакета.

    Время полноценной эксплуатации без необходимости капитального ремонта, при профессиональной установке достигает двадцати пяти лет. Оно зависит от качества и технологии создания базовых элементов конструкций, таких как: профиль, стеклопакеты и уплотнители, а так же оконной фурнитуры. Разумеется, первостепенную роль играют совершенство технологий и оборудования, применяемого в процессе производства. В результате наиболее качественные представители своего вида имеют срок службы до сорока лет, однако в качестве наиболее эффективного решения стоит выбирать те продукты, которые демонстрируют максимальные показатели отношения цена/качество.

    Качество используемых стеклопакетов и уплотнителей, а так же их конструкции

    В настоящий момент сертифицированы различные стеклопакеты европейского качества, в частности это:

    1. Однокамерные окна, имеющие толщину двадцать четыре миллиметра.
    2. Двухкамерные стеклопакеты, толщиной от двадцати восьми до тридцати двух миллиметров для производственных помещений и тридцать шесть миллиметров для жилых.
    3. Трёх- и четырёхкамерные стеклопакеты, применяются в современных элитных домах и обеспечивают максимальный уровень защиты от уличных шумов и теплоизоляции.

    Кроме того для дополнительной защиты от пыли, грязи и утечек тепла используются упругие прокладки, которыми обклеивается весь стеклопакет по периметру и располагаются в пространстве между створкой и рамой. В качестве уплотнителей недопустимо применение резиновых отечественных аналогов. Только качественные комплектующие, произведённые в Германии и состоящие из эластомеров способны полноценно выполнять свои непосредственные функции.

    Качественная фурнитура

    Это ещё один неотъемлемый атрибут современной оконной конструкции, отвечающий за крепления окна непосредственно к раме. Именно фурнитура отвечает за открывание и запирание, а кроме того играет основную роль при проветривании. Лучше всего для этих целей подойдёт немецкая фурнитура, выполненная по немецкой “сейфовой” технологии, открывающей целых четыре способа открытия:

    1. Поворотным.
    2. Откидным.
    3. Поворотно-откидным.
    4. Щелевым.

    Это, пожалуй, лучшая фурнитура в мире и именно она позволит обеспечить максимальные показатели надёжности и долговечности. А кроме того она проста в плане обслуживания и эксплуатации.

    Технологии и оборудование

    Именно высокоточное оборудование и инструменты импортного производства позволяют достигать наиболее высококачественного результата. В частности производственная линия не может обойтись без таких устройств, как автоматическая пила с числовым программным управлением, сварочные машины, автоматы для сварки профиля с количеством головок от одной до четырёх, двухдисковая пила, различные фрезерные станки и пилы для наплывов, каналов и штапиков. Кроме того потребуется автоматическая линия сборки и ламинатор длинномерного профиля.

    Новейшие научные разработки должны ложиться в основу всего производства ПВХ окон. Автоматизация всех процессов создания позволяет отвечать за качество готового продукта компьютерам, вероятность ошибки которых практически равна нулю. Это позволяет достигать максимально возможных показателей качества, а так же обеспечивает идеальные геометрические формы, соответствующие быстро растущим мировым стандартам.

    Оборудование для изготовления ПВХ окон

    Требуемое современными потребителями качество может быть обеспечено только при помощи новейшего оборудования с использованием современных технологий и наилучших из доступных материалов и комплектующих. Только так можно достигнуть максимального показателя отношения цена/качество.

    Монтаж окон не менее важен.

    Качество монтажа можно оценить при помощи нескольких показателей:

    1. Правильно проведённые замеры оконных проёмов. Замерять необходимо изнутри и снаружи, с учётом того, что четверть должна достигать размеров оконных проемов, а само окно больше него на тридцать или сорок миллиметров по ширину и пятнадцать или двадцать по высоте.
    2. Профессиональная установка, а так же крепление рам к стене. Устанавливаемая рама должна на два-три сантиметра заводиться в четверть, на три-четыре сантиметра в панельном доме, и на десять-пятнадцать сантиметров в кирпичных домах.
    3. Не менее важна и установка подоконников, которая осуществляется под раму с зазором не более сантиметра и с зазором от полутора до трёх сантиметров в стену. Так же следует оснащать стеклопакет откосами с параметрами:
    4. • от десяти до тридцати сантиметров с двухсантиметровой толщиной в панельных домах;
      • от тридцати до восьмидесяти сантиметров с двухсантиметровой толщиной — в кирпичных.

    5. Окончательная регулировка установленных конструкций имеет очень высокое значение. Стоит со всей серьёзностью относиться к прижиму створок и фурнитуры.

    После завершения установки не забывайте удалять с рамы остатки защитной плёнки, а так же заделать все щели при помощи бесцветного герметика на силиконовой основе.

    Не стоит пренебрегать требованиями ГОСТа при выборе тех или иных пластиковых окон и ПВХ-профиля. Кроме того продукт должен иметь сертификаты безопасности от пожарной и экологической службы. А непосредственный монтаж осуществлять должны только компании, имеющие лицензию на данный вид работ.

    Современные дома повсеместно оснащаются пластиковыми окнами. Гарантированная многолетняя служба, достигаемая применением технологий абсолютно нового уровня, привлекает застройщиков по всему миру. А радующее глаз их оформление окажется несомненным плюсом для конечных пользователей.

    Метки:


    Рекомендуем:


©2009-2017 Оборудование для производства пластиковых окон — станки для изготовления ПВХ