Официальный сайт производственной компании "ПРОФИНВЕСТ-УФА" - Оборудование для производства пластиковых окон.

Сезонная акция
Дополнительно
Доставка
ООО "Профинвест-Уфа" работает по всей России и странам СНГ. Всё оборудование всегда в наличии. Наши постоянные клиенты - это производители пластиковых окон из таких регионов, как: Москва, Санкт-Петербург, Уфа, Оренбург, Казань, Пермь, Ижевск, Йошкар-Ола, Омск, Тюмень, Самара, Магнитогорск, Набережные Челны, Саратов, Сыктывкар, Красноярск, Новосибирск, Екатеринбург, Ульяновск, Тюмень, Курган.
  • 09Дек

    История возникновения пластиковых окон

    Пластиковые окна в привычном нам понимании возникли более пятидесяти лет назад, хотя в Российской Федерации они появились сравнительно недавно. Использование пластика для создания рам в качестве замены дереву было впервые предложено американцем, однако далеко не сразу получило всеобщее одобрение. Поливинилхлорид был открыт в далёком 1835 году и является одним из наиболее ранних материалов искусственного производства.

    Окна ПВХ

    Недовольство рядовых пользователей было связано не только с конструктивными особенностями новой разработки, но и с некими ошибочными разработками, которые не увенчались успехом, что сильно смущало людей. Некогда их даже армировали стальными профилями, однако соображения, исходя из которых это предпринималось, сегодня уже в расчёт не берутся. Конец шестидесятых годов ознаменовался появлением на рынках оконных рам из поливинилхлорида с явным применением инженерных разработок высокого уровня, именно тогда началось и масштабное массовое производство. Существовали достаточно существенные внешние отличия, связанные с направленностью непосредственного производителя той или иной конструкции. Некоторые были направлены на повышение прочности и оснащались арматурой, тогда как другие выполнялись из эстетических соображений более художественными и красивыми.

    Однако победное шествие по странам Европы и соединённых штатов Америки окна из поливинилхлорида совершили в пятидесятых годах. Тогда их создание ещё находилось на стадии прототипов, тогда как квартиры ими начали оснащаться лишь в 1959 году. Массовое применение они получили только спустя ещё несколько лет. Однако постоянные работы над усовершенствованиями конструкции и состава комплектующих продолжались безостановочно. Основной целью разработок того времени стало повышение срока эксплуатации готового изделия, дабы довести его до уровня аналогов из дерева и преодоления его. Современные окна, созданные с применением поливинилхлорида, достигают срока эксплуатации в сорок лет, а немецкие производители даже проводят некие акции для своих первых клиентов, заменяя пластиковые окна тридцатипятилетней давности, на современные и высокотехнологичные изделия.

    В итоге, наиболее весомым технологическим достижением стало доказательство их экологичности. Именно это стало наиболее веским аргументом в пользу их установки, который и в настоящее время нисколько не уступает их эффективности, эргономичности и респектабельности.

    Метки:

    Рекомендуем:


©2009-2017 Оборудование для производства пластиковых окон — станки для изготовления ПВХ