Официальный сайт производственной компании "ПРОФИНВЕСТ-УФА" - Оборудование для производства пластиковых окон.

Сезонная акция
Дополнительно
Доставка
ООО "Профинвест-Уфа" работает по всей России и странам СНГ. Всё оборудование всегда в наличии. Наши постоянные клиенты - это производители пластиковых окон из таких регионов, как: Москва, Санкт-Петербург, Уфа, Оренбург, Казань, Пермь, Ижевск, Йошкар-Ола, Омск, Тюмень, Самара, Магнитогорск, Набережные Челны, Саратов, Сыктывкар, Красноярск, Новосибирск, Екатеринбург, Ульяновск, Тюмень, Курган.
  • 07Май

    Деревянные окна своими руками

    Не смотря на то, что самостоятельное изготовления деревянной рамы для окна не слишком сложный процесс, самостоятельно это делать достаточно долго. Для этого вам непременно потребуются профессиональные знания и навыки, а так же набор специализированных инструментов.

    Разумеется, конструкция готовой оконной рамы весьма сложная. Основной причиной этого является необычная геометрия профиля, которая и создаёт основные проблемы при изготовлении. Помимо этого ряд подобных изделий обладают красивыми отливами, самостоятельное выполнение которых займёт много времени и сил. Основной сложностью окажется придание готовому стеклопакету фабричного вида. Для этого на полноценных производственных линиях применяются специализированные станки. Во власти рядового умельца окажется лишь создание окна, которое не будет соответствовать высоким требованиям, касающимся герметичности и звукоизоляции .

    Стеклопакеты из дерева

    Самое разнообразное применение могут найти самодельные деревянные стеклопакеты. Их можно использовать при обустройстве веранд или балконов, а так же в банях и других подобных местах, где основным назначением становится защита от окружающей среды.

    Теперь подробнее взглянем на процесс создания изделия

    Наиболее важным во всей работе станет качество исходного сырья. Необходимо применять древесину, которая была тщательно просушена и срощена, а не цельную. Именно правильно выбранная древесина позволит вам избежать большинства сложностей, которые могут возникнуть при усадке или медленного подсыхания.

    Крайне важно знать конструкцию будущего окна

    Составными частями стеклопакета можно считать коробку, которая монтируется в оконный проём, и рама, с установленными стёклами. Коробка выполняется достаточно просто, а в качестве исходных материалов рекомендуется применять доски, сечение которых порядка пятидесяти на сто пятьдесят миллиметров. Рама при этом изготавливается из бруса с сечением пятьдесят на пятьдесят миллиметров. Параметры исходных материалов могут варьироваться в зависимости от параметров оконного проёма, в который они будут устанавливаться. Не забывайте, что встроенная форточка изготавливается из более мелких досок, тогда как крупногабаритное окно потребует сырья большего сечения.

    При изготовлении коробки необходимо применять строганную сухую доску. На её поверхности выбирается паз, что бы придать профилю Г-образную форму. Гребень, который в результате получился, необходим для того, что бы сделать окно герметичным. Необходимая форма достигается при использовании рядового электрического рубанка, доступного каждому.

    Коробка для деревянного окна

    Готовую доску разрезают на четыре части таким образом, что бы они соответствовали параметрам оконного проёма. После этого их соединяют, причём наиболее эффективным окажется применение шипа, вместе с которым применяется паз, напоминающий по своей форме хвост ласточки. Для создания пазов настолько сложной формы, необходимо применять фрезерные станки со специализированными шаблонами. В связи с этим в домашних условиях возможно использование обычного прямого шипа и соответствующего ему паза.

    Создание необходимого соединения

    Доска, которую предполагается располагать горизонтально, спиливается до образования шипа, который будет вставляться в паз. Во второй доске выпиливают паз соответствующих шипу размеров. Для выполнения этого необходимо применять фрезерный станок, однако возможно и при использовании рядовых молотка, пилы и стамески. Сборка коробки осуществляется только после того, как на точки крепления будет нанесён столярный клей. После того, как клей высохнет, можно начинать установку конструкции в оконный проём.

    Не забывайте о том, что крайне важно соблюдать максимально допустимую правильность геометрии. Углы между составляющими частями должны составлять девяносто градусов. В торце необходимо просверлить отверстие, которое промазывается клеем, для придания большей прочности. Позднее в отверстие следует установить деревянный штифт. Кроме этого для придания более высокой прочности возможно применение металлических уголков, которые прикрепляются к торцам.

    Далее следует сама рама

    Отличия от процесса, описанного выше, не столь существенны, как может показаться сначала. Рама, разве что, требует обязательного применения металлических уголков и штифта, тогда как при создании коробки они лишь желательны. А причина, по которой необходимы эти элементы, в том, что оконная рама является динамической конструкцией, которая периодически открывается и закрывается. Именно динамические нагрузки приводят к необходимости укрепления составных частей рамы.

    Самостоятельное создание деревянных рам

    Ну а теперь нужно упомянуть о последовательности этапов

    1. Профиль выполняется по средствам электрорубанка и фрезерного станка.
    2. После этого определяются точные параметры готовой рамы.
    3. Между рамой и коробкой следует предусмотреть зазор в один или два миллиметра, необходимый для более комфортного открытия и закрытия.
    4. После этого необходимо совершить распил обработанного сырья на заготовки.
    5. При помощи шипа выпиливаются соединения.
    6. Далее все компоненты собираются воедино, и вставляется стекло.
    7. Затем наступает очередь петель, которые крепятся коробке и раме.
    8. После того, как изделие полностью готово вы можете окрасить его, дабы защитить древесину от коррозии.

    Метки:

    Рекомендуем:


©2009-2017 Оборудование для производства пластиковых окон — станки для изготовления ПВХ