Официальный сайт производственной компании "ПРОФИНВЕСТ-УФА" - Оборудование для производства пластиковых окон.

Сезонная акция
Дополнительно
Доставка
ООО "Профинвест-Уфа" работает по всей России и странам СНГ. Всё оборудование всегда в наличии. Наши постоянные клиенты - это производители пластиковых окон из таких регионов, как: Москва, Санкт-Петербург, Уфа, Оренбург, Казань, Пермь, Ижевск, Йошкар-Ола, Омск, Тюмень, Самара, Магнитогорск, Набережные Челны, Саратов, Сыктывкар, Красноярск, Новосибирск, Екатеринбург, Ульяновск, Тюмень, Курган.
  • 12Июн

    Новая программа по постройке жилья начинает работать

     

    Правительство РФ ввело в действие программу федерального значения «Жилье для российской семьи», которую утвердили еще 5 мая текущего года. Все регионы, которые хотели подать заявки на строительство уже это сделали, всего субъектов, готовых начать постройку жилья по программе нашлось в размере 44 регионов. Общая площадь застроек до 2017 года класса эконом должна достичь отметки в 25 миллионов квадратных метров.

    По договоренностям правительства с застройщиками, первые возмещают компаниям-застройщикам общую стоимость от строительства в районе 4 тысяч рублей за 1 квадратный метр инженерной инфраструктуры. Застройщики, в свою очередь, должны продать жилье стоимостью не меньше 30 тысяч рублей и не дороже 30 тысяч рублей за 1 квадратный метр, и самое главное, цена должна составлять 80% средней цены на рынке недвижимости в данном регионе.

    Хотя, по словам главы Министерства строительства, Михаила Меня, до конца текущего года количество желающих значительно возрастет. Он же и подписал приказ 27 мая этого года, который однозначно утверждает всех, кто подал заявки на участие.

    Завершить все строительные работы по данной программе регионы обязаны до 1 июля 2017 года, поэтому многие должны работать в темпе, который превысит обычные в 2,5 раза. Если взять по территориальной площади, то больше всех пообещал построить Республика Кабардино-Балкария – около 2 миллионов квадратных метров.

    На втором и третьем месте Краснодарский край и Республика Адыгея. А меньше всех пообещали отстроить Алтай и Астрахань, 25 тысяч метров квадратных. К слову, Московская область заявила о 533 тысячах квадратных метров, а это 14-е место в общем списке.

    Землю под застройку активно ищет Фонд по содействию развития жилищного строительства, а также активно проводит реформы в базе законов по данной тематике. Но большинство земель под застройку находятся в собственности или в аренде у компаний-застройщиков, которые участвуют в программе застройки. Все участки земли будут выдаваться после конкурсного разыгрывания властями на местах.

    Купить такое жилье по федеральной программе смогут определенные категории граждан или муниципалитеты. Но, если за полгода все жилье не реализуется, компания-застройщик имеет полное право распоряжаться им на свое усмотрение.

    Как заявляет Анзор Тутуков, министр строительства и ЖКХ Республики Кабардино-Балкарии, количество заявленных квадратов земли исходило из потребностей региона, которые на текущий год составляет по плану 400 квадратных метров – это 50 5-этажных домов. Поэтому придется убыстрять темпы строительства в 2,5 раза.

     

    Тяжелее всех регионов придется в Адыгее, потому что по их темпам строительства, они не успеют отстроить нужное количество территории. Темпы строительства нужно будет увеличить хотя бы в 5 раз.

    Метки:

    Рекомендуем:


©2009-2017 Оборудование для производства пластиковых окон — станки для изготовления ПВХ