Официальный сайт производственной компании "ПРОФИНВЕСТ-УФА" - Оборудование для производства пластиковых окон.

Сезонная акция
Дополнительно
Доставка
ООО "Профинвест-Уфа" работает по всей России и странам СНГ. Всё оборудование всегда в наличии. Наши постоянные клиенты - это производители пластиковых окон из таких регионов, как: Москва, Санкт-Петербург, Уфа, Оренбург, Казань, Пермь, Ижевск, Йошкар-Ола, Омск, Тюмень, Самара, Магнитогорск, Набережные Челны, Саратов, Сыктывкар, Красноярск, Новосибирск, Екатеринбург, Ульяновск, Тюмень, Курган.
  • 16Янв

    Ламинация окон – нюансы процесса

    На вопрос «какого цвета пластиковые окна» 99% опрашиваемых ответят вполне однозначно: белого. Из оставшегося одного процента большая часть не вполне уверенно сообщит, что «кажется, еще коричневые бывают».

    А, вместе с тем, сегодня пластиковые окна могут быть абсолютно любого цвета! Это достигается благодаря процессу ламинации.

    laminatsiya-okon-cveta1

    Что такое ламинация и как она выполняется?

    Ламинация окна – это нанесение на профиль специальной пленки. Выполняется она только в заводских условиях на специальном оборудовании.

    При проведении ламинации:

    • Сначала подготавливают и обезжиривают профиль.
    • Приклеивают пленку к профилю (используется специальный клей) под высоким давлением на специальном станке.
    • Фиксируют пленку на профиле на время высыхания клея.

    Именно последний процесс и удлиняет изготовление такого окна на несколько (до 10) дней: пленка должна «врасти» в профиль, в противном случае на поверхности появятся некоторые изъяны.

    Существуют ламинирующие пленки разных цветов, некоторые из них достаточно похоже имитируют фактуру дерева. Можно выполнить одностороннюю ламинацию (с наружной либо с внутренней стороны) либо двустороннюю – одинаковой пленкой с обеих сторон, либо разными: все зависит только от того, какой вид дизайна вы хотите получить.

    Ламинация пластиковых окон выбор цвета

    Ламинация пластиковых окон выбор цвета

    Недостатком такого метода ламинации является заметность белого профиля при открытии окна.

    Не вредно ли это для окна?

    Наоборот: пленка защищает ПВХ-профиль, благодаря ее нанесению срок его службы увеличивается. Сама она не боится воздействий ультрафиолета, осадков, абразивных и других механических воздействий, перепадов температуры (диапазон температур, которые может выдержать пленка – от -80° С до +130°С), повышенной влажности.

    Ламинированное окно можно мыть точно так же, как и неламинированное. Никакой реставрации ей не требуется.

    Ламинация «в массе»

    При таком способе изготовления профиль пластик окрашивается сразу при производстве (краситель добавляется непосредственно в смесь). Недостатком такого метода является то, что окна выпускаются двух цветов: карамельного (его покрывают пленкой «золотой дуб») и шоколадного (его ламинируют пленкой «махагон»).

    Цветные профили подвергаются ламинации в обязательном порядке, поскольку профиль темного цвета гораздо больше, чем белый, подвержен деформации вследствие более интенсивного поглощения солнечных лучей.

    В данном случае «двухцветная» ламинация (один цвет – с наружной стороны, другой – с внутренней) невозможна, и цветов всего два, однако процесс не затянут во времени: на изготовление такого окна уходит всего 3-4 дня.

    Ламинация «в массе»

    Качество ламинации в таком варианте также высокое. В случае необходимости зачистки швов при изготовлении окна подкрашивание не требуется (в отличие от ламинации пленкой – где есть вероятность, что цвет маркера, используемого для подкрашивания, будет несколько отличаться от основного цвета; впрочем, чаще всего это не слишком заметно).

    Рекомендуем:


©2009-2017 Оборудование для производства пластиковых окон — станки для изготовления ПВХ