Официальный сайт производственной компании "ПРОФИНВЕСТ-УФА" - Оборудование для производства пластиковых окон.

Сезонная акция
Дополнительно
Доставка
ООО "Профинвест-Уфа" работает по всей России и странам СНГ. Всё оборудование всегда в наличии. Наши постоянные клиенты - это производители пластиковых окон из таких регионов, как: Москва, Санкт-Петербург, Уфа, Оренбург, Казань, Пермь, Ижевск, Йошкар-Ола, Омск, Тюмень, Самара, Магнитогорск, Набережные Челны, Саратов, Сыктывкар, Красноярск, Новосибирск, Екатеринбург, Ульяновск, Тюмень, Курган.
  • 05Дек

    Самоочищающиеся окна – нюансы и детали


    Наверное, мечта каждой работающей женщины – чтобы уборка в доме делалась сама собой. Приходишь ты с работы – а полы чистые, люстры сияют, на полках пыли нет. И окна выглядят так, как будто их и нет вовсе.

    А ведь самоочищающиеся окна – это не фантастика и не мечта усталых хозяек, они существуют на самом деле!

    Как такое возможно?!

    chistie-stekla

    Магия? Нет, просто – наука.

    С наружной стороны стекло покрывают оксидом титана слоем в 50 нанометров. Эта процедура производится, когда поверхность стекла является еще горячей – в этом случае оксид титана лучше «прилипает».

    Внешне такое стекло практически не отличается от обычного стекла – ну, разве случайно глянув под особым углом, вы заметите легкий голубоватый отблеск.

    Стекло является гидрофильным – то есть, говоря проще, оно «притягивает» воду.

    samOshistka5

    Эта вода начинает расщепляться на отрицательные радикалы гидроокиси, которые расщепляют органическую грязь – это происходит фотокаталитическая реакция, которая начинается под воздействием солнечного света.

    Благодаря гидрофильности поверхность притягивает любую влагу – не только дождевую воду, но и туман, росу. Вода, стекая с поверхности стекла, уносит за собой грязь («припипеть» к окну она просто не успевает).

    То есть пока на такое окно попадают солнечные лучи (пускай погода пасмурная и солнца мы не видим) – оно самоочищается. Поверхность такого стекла остается активной и ночью.

    Как ухаживать за таким окном?

    Желательно, чтобы установку такого окна проводил специалист – при монтаже существует вероятность повреждения покрытия. То же самое может произойти и при неправильном уходе.

    samoochischayuchiesja_okna_pvh

    ВАЖНО: Ни в коем случае не используйте для уплотнений силиконовые смазки или смазки с парафиновым воском!

    Активация специального покрытия происходит примерно за неделю после его установки. Желательно протереть его мягкой тряпочкой или салфеткой, можно использовать моющее средство, только самое простое, ни в коем случае не следует применять средства с абразивными веществами или агрессивной химической составляющей.

    Поверхность таких стекол нужно оберегать от механических повреждений.

    Ну и конечно, мыть его все же придется – со стороны помещения, но это гораздо проще, и если выполнять процедуру достаточно регулярно, она будет занимать считанные минуты.

    Стоимость стеклопакета с самоочищающимся стеклом выше, чем с обычным, примерно на 25%.

    Метки: ,


    Рекомендуем:


©2009-2017 Оборудование для производства пластиковых окон — станки для изготовления ПВХ