Официальный сайт производственной компании "ПРОФИНВЕСТ-УФА" - Оборудование для производства пластиковых окон.

Сезонная акция
Дополнительно
Доставка
ООО "Профинвест-Уфа" работает по всей России и странам СНГ. Всё оборудование всегда в наличии. Наши постоянные клиенты - это производители пластиковых окон из таких регионов, как: Москва, Санкт-Петербург, Уфа, Оренбург, Казань, Пермь, Ижевск, Йошкар-Ола, Омск, Тюмень, Самара, Магнитогорск, Набережные Челны, Саратов, Сыктывкар, Красноярск, Новосибирск, Екатеринбург, Ульяновск, Тюмень, Курган.
  • 27Дек

    Стеклопакеты

    В ответ на вопрос «Какие бывают стеклопакеты» большинство из нас начнет рассказывать о двухкамерных, трехкамерных и так далее. А, вместе с тем, сегодня в окна вставляются не только обычные стеклопакеты.

    steklopaket_2

    Существуют также стеклопакеты  

    • С самоочищающимися стеклами;
    • с электроподогревом;
    • с матированными стеклами;
    • энергосберегающие;
    • шумопоглощающие;
    • тонированные в массе;
    • с бронированными стеклами;
    • с электрохромными стеклами;
    • с безопасными стеклами

    Самоочищающееся стекло

    Наружная поверхность самоочищающегося стекла покрывается оксидом титана  (толщина слоя – 50 нанометров).

    Стекло такое обладает двумя основными особенностями:

    • оно гидрофильно – то есть притягивает к себе воду;
    • под воздействием солнечного света происходит фотокаталитическая реакция расщепления органических веществ, попавших на стекло.

    «Работает» это следующим образом: под воздействием света грязь, пыль и другие вещества, попавшие на стекло, расщепляются и смываются водой, притянутой стеклом: каплями дождя, тумана, росы.

    То есть мыть такое стекло не нужно. Мытье окна будет заключаться в мытье стекла со стороны квартиры: внутреннее стекло в таком стеклопакете является совершенно обычным.

    Активация пленки происходит примерно через неделю после установки окна. Установку обязательно должен проводить специалист – чтобы не повредить пленку. Есть также определенные правила ухода за таким окном.

    energosberenie_so_svechoj_2

    Стеклопакет с электроподогревом

    При использовании стеклопакета с электроподогревом окно представляет собой нагревательный элемент. Возникла идея создания таких окон после того, как было замечено, что выполненные из стеклопакетов крыши оранжерей не нагреваются: внутри – достаточно высокая температура, необходимая растениям, снаружи —  на крыше не тает снег.

    Стеклопакет триплексный; токопроводящий слой находится в середине. Это позволяет обезопасить пользователя от удара электрическим током (даже если стекло будет разбито голой рукой).

    Само токопроводящее стекло выполняется на основе закаленного (поскольку оно стойко к перепадам температур). На основу либо наносится прозрачная пленка, пронизанная проводниками (токопроводящими нитями), либо напыляется токопроводящий слой оксидов металла (он светопроницаем). Второй способ производства проще, но является более дорогим из-за использования дорогостоящих металлов.

    По периметру обогреваемого стекла находится шина, выполненная из меди либо сплава олова с серебром; она подключается к управляющему контуру.

    Такие окна не запотевают; кроме того, в некоторых случаях они могут вообще являться единственным элементом отопительной системы.

    Для регулировки температуры используется термостат; его располагают на поверхности окна.

    glazing_double_glass

    Окна можно «объединять» в группы.

    Если стеклопакет предназначен для обогрева, нагреваемое стекло располагается внутри; если его задачей является только удаление снега – то снаружи (токопроводящий слой наружного стекла находится внутри!).

    Матированные стекла

    По-английски такое стекло называется «frosted» — оно и в самом деле выглядит как  «замороженное». Уменьшение прозрачности получается благодаря специальной обработке: либо химическими веществами (чаще всего – имеющими в своем составе плавиковую кислоту), либо пескоструйной (матовая поверхность образуется микроскопическими царапинами, оставленными песком). Также в последнее время получил распространение способ наклеивания на стекло матирующей пленки, но качество такого стекла будет несколько хуже.

    Чаще всего, конечно, такое стекло используют для остекления межкомнатных дверей и дверей шкафов-купе, но иногда такие стекла используются и для остекления, например, веранд или террас, зачастую – совместно с окнами, оснащенными обычными стеклопакетами.

    Матированное стекло требует более качественного ухода, так как на нем сильнее заметны загрязнения. Химические средства для их мытья лучше не использовать, как и горячую воду. Мыть такое стекло лучше всего мыльным раствором или водой с уксусом.

    3energosberegajshij_steklopaket_dvernik

    Энергосберегающие стеклопакеты

    Стекло удерживает тепло очень плохо – именно с этим связан высокий уровень теплопотерь именно через оконные стекла. Для увеличения способности удержания тепла на стекло напыляют тонкий слой низкоэмиссионного покрытия.

    В результате – если обычное окно имеет коэффициент эмиссивитета 0,9, то энергосберегающее – всего 0,17.

    Окно с такими стеклами не только позволяет значительно уменьшить теплопотери зимой и не пропускает в помещение зной летом: оно еще и существенно легче, чем обычный стеклопакет (поскольку нет необходимости использовать многокамерные стеклопакеты), поэтому и срок службы оконной фурнитуры в этом случае также будет значительно более долгим.

    Шумопоглощающие стеклопакеты

    Принцип действия таких стеклопакетов основан на свойствах звуковых волн. Чтобы уменьшить проникновение шума, стараются не допустить вхождении в резонанс стекол стеклопакета.

    Каким образом этого можно добиться?

    • Обеспечивают плотное прилегание створок;
    • Применяют стекла разной толщины (обычно это стекла толщиной 4 и 6 мм или 4, 6 и 4 м);
    • Хороший результат дает использование стекол разных типов (например, термополированного и триплексного стекла);
    • Дистанционные рамки стеклопакета с разной шириной.

    Другой способ создания шумопоглощающих стекол – наполнение камер стеклопакета вязкими тяжелыми газами. Чаще этот способ применяют при больших объемах остекления. Уменьшает количество поступаемого извне шума разбитие стеклопакета на части (уменьшение площади стекла уменьшает и его резонирование).

    Кроме того, помимо установки шумопоглощающего стеклопакета, для дополнительной звукоизоляции  используют звукоизолирующие материалы для шва и отделки.

    Тонированные в массе стекла

    Если в расплавленную стеклянную массу добавить специальные красители, получится однородное тонированное стекло, которое сохранит свои свойства на все время его существования – вне зависимости от внешних воздействий.

    В качестве красителей используются оксиды металлов.

    Тонированные стекла не только позволяют создавать оригинальный дизайн фасадов: они поглощают ультрафиолетовое излучение, благодаря чему микроклимат в помещении значительно улучшается. Поглощающая способность зависит от толщины стекла, отражающая – не меняется. В стеклопакете тонированное в массе стекло располагается снаружи.

    steklopaket

    Пуленепробиваемые стекла

    Пуленепробиваемое стекло предназначено для защиты от одиночных выстрелов или очередей, выпущенных из различного огнестрельного оружия. Пуленепробиваемое стекло – это триплекс со специальной полимерной композицией.

    Электрохромные стекла

    Электрохромное стекло – это стекло, способное менять свои физические свойства.

    При производстве используется триплексная технология: вместе «склеиваются» два или больше листов силикатного стекла, между которыми помещаются полимер с большой электронной проводимостью.

    При подаче электрического разряда прозрачность электрохромного материала меняется от краев к центру, а потом сохраняется (даже при отсутствии напряжения). Применение таких стекол позволяет обойтись без штор. Число таких «циклов» очень большое – окно может «работать» долго.

    Каждый элемент снабжен собственным блоком управления.

    Прозрачность электрохромных стекол чуть ниже, чем у обычных. Существуют «цветовые» и зеркальные разновидности электрохромных стекол. Применяются они как для одиночного остекления, так и для стеклопакетов. Из-за их массивности рамы для таких окон должны иметь повышенную прочность.  Никакого специального ухода такие окна не требуют.

    Основным недостатком для нашего потребителя является высокая стоимость такого стекла.

    Безопасные стекла

    Обычно безопасные стекла используются для мебели и внутренних дверей, но иногда их вставляют и в стеклопакеты, поэтому расскажем кратко.

    Безопасное стекло – это стекло, прошедшее процесс закалки (то есть нагрева до высокой – в 800° С – температуры, а затем – быстрого охлаждения).

    При закалке механические свойства стекла изменяются, в частности – значительно увеличивается стойкость к перепадам температур, благодаря чему его и применяют для остекления фасадов.

    Название свое стекло получило благодаря тому, что при сильном ударе оно  либо просто идет трещинами, но сохраняет свою целостность, либо – «рассыпается» на множество мелких осколков без острых граней, которыми нельзя порезаться.

    Прозрачность у такого стекла точно такая же, как у обычного.

    Метки:

    Рекомендуем:


©2009-2017 Оборудование для производства пластиковых окон — станки для изготовления ПВХ