Официальный сайт производственной компании "ПРОФИНВЕСТ-УФА" - Оборудование для производства пластиковых окон.

Сезонная акция
Дополнительно
Доставка
ООО "Профинвест-Уфа" работает по всей России и странам СНГ. Всё оборудование всегда в наличии. Наши постоянные клиенты - это производители пластиковых окон из таких регионов, как: Москва, Санкт-Петербург, Уфа, Оренбург, Казань, Пермь, Ижевск, Йошкар-Ола, Омск, Тюмень, Самара, Магнитогорск, Набережные Челны, Саратов, Сыктывкар, Красноярск, Новосибирск, Екатеринбург, Ульяновск, Тюмень, Курган.
  • 05Янв

    Энергосберегающее стекло


    Очень большая часть тепла теряется через окна, вернее – через стекла: стекло очень плохо удерживает тепло. Потери тепла стеклом доходят до 90% (коэффициент эмиссивитета, или эмиссия поверхности, составляет от 0,83 до 0,9).

    Возникает естественный – и очень существенный – вопрос: как уменьшить этот коэффициент и, соответственно, сохранить в комнате как можно больше тепла.

    749aeb577a56a26275d054ca588d2b2a

    Как это «работает»?

    Для уменьшения коэффициента эмиссивитета на стекло наносят специальный оптический низкоэмиссионный слой.

    Этот слой пропускает снаружи прямые солнечные лучи (инфракрасное излучение) с короткой длиной волны. Длинные тепловые волны «отзеркаливаются» внутрь (то есть, например, тепло от радиаторов или других нагревательных приборов через стекло наружу не выходит). Благодаря такому свойству эмиссия энергосберегающего стекла составляет меньше 0,17, а у некоторых стекол – и ниже 0,04.

    Виды энергосберегающих стекол

    Сегодня применяются две разновидности низкоэмиссионных стекол:

    • К-стекло – стекло с твердым покрытием; эмиссия такого стекла составляет примерно 0,2.
    • I-стекло – стекло с гибким покрытием.

    К-стекло появилось первым. Технология производства его заключается в следующем: на горячую поверхность флоат-стекла при помощи пиролиза наносят оксиды металлов SnO2, которые имеют высокую электропроводность и прозрачность.

    Стойкость покрытия достаточно высокая, благодаря чему стекло можно использовать как в стеклопакете, так и вне его.

    I-стекло стало следующим шагом в энергосберегающих технологиях. Это стекло имеет мягкое энергосберегающее покрытие, которое наносится на холодную флоат-поверхность методом магнетронного распыления в вакууме.

    14-sm

    Селективное покрытие – это слоистая структура из 3 или более слоев диэлектриков (могут использоваться оксид висмута, оксид титана, нитрид алюминия и т.д.)

    Энергосберегающие показатели у такого стекла гораздо выше, но само покрытие обладает куда меньшей прочностью. Оно не выносит даже незначительного механического трения. Из-за этого его следует использовать исключительно в стеклопакетах, причем – напылением внутрь.

    Отрицательно действует на i-стекло кислород; если палета i-стекла распечатана, хранить ее в таком состоянии можно не дольше 14 дней, после этого свойства селективного слоя резко ухудшаются.

    Показатель прозрачности у к-стекла чуть выше, чем у i-стекла, но невооруженным взглядом это отличие заметить невозможно.

    Стоимость i-стекла выше, но зато оно позволяет экономить на отоплении значительные суммы.

    Метки: ,


    Рекомендуем:


©2009-2017 Оборудование для производства пластиковых окон — станки для изготовления ПВХ