Официальный сайт производственной компании "ПРОФИНВЕСТ-УФА" - Оборудование для производства пластиковых окон.

Сезонная акция
Дополнительно
Доставка
ООО "Профинвест-Уфа" работает по всей России и странам СНГ. Всё оборудование всегда в наличии. Наши постоянные клиенты - это производители пластиковых окон из таких регионов, как: Москва, Санкт-Петербург, Уфа, Оренбург, Казань, Пермь, Ижевск, Йошкар-Ола, Омск, Тюмень, Самара, Магнитогорск, Набережные Челны, Саратов, Сыктывкар, Красноярск, Новосибирск, Екатеринбург, Ульяновск, Тюмень, Курган.
  • 15Фев

    Бетонная мебель – самый последний модный тренд


    Дерево, ДСП, пластик – из чего еще может быть сделана мебель? Вы не поверите, но в последнее время все большей и большей популярностью пользуется мебель из… бетона. Несколько неожиданно, верно? Но ведь бетон – долговечный, экологически чистый и достаточно недорогой материал.

    Причем изготавливается из него не только садовая мебель, но и – мебель для дома.

    Первое, что приходит в голову – это столешницы.

    Да, столешницы – конечно, но почему только они? Сегодня из бетона делают полки и шкафчики, комоды и кресла, скамейки и даже светильники (хотя их к мебели, конечно, отнести трудно).

    Единственной проблемой, по сути, является хрупкость бетона. Но сегодня существуют разнообразные добавки-пластификаторы, которые легко позволяют эту проблему преодолеть; также они предохраняют бетон от растрескивания.

    Как выглядит такая мебель?

    Выглядеть она может, как вам хочется. Бетон прекрасно сочетается с любыми другими материалами, поэтому, создавая мебель из него, можно делать вставки из дерева и пластика, натуральных камней и стекла, кожи, керамической плитки, кусочков зеркал – словом, чего угодно. Кроме того, вы всегда можете придать ей более уютный вид, сделав мягкие пуфы с чехлами из какого-то яркого материала.

    Как выглядит такая мебель?

    Бетон можно оставить в «первозданном» виде (только обработав его шлифовочными инструментами, чтобы поверхность выглядела привлекательно) – с его серым цветом прекрасно будет сочетаться любая цветовая гамма. А можно покрасить: сегодня существуют разнообразные краски, одни из которых добавляют непосредственно в бетон при его замешивании, а другие предназначены для покрытия готовой бетонной поверхности.

    Для мебели может быть использован как серый, так и белый высокопрочный бетон; именно при изготовлении мебели из него обычно краситель добавляют в сам бетон.

    Если вы покроете обработанную поверхность бетона специальным жироотталкивающим составом, который закроет его поры, то изделие по прочности будет соответствовать граниту.

    Бетонная ткань

    Существует также специальная бетонная ткань, бетон в которой находится между ее слоями.

    Для того, чтобы «слепить» нужное изделие (любое!), вам нужно будет только намочить ее и не сдерживать свою фантазию. А когда изделие будет готово – дать ему как следует высохнуть. На создание мебельного шедевра у вас уйдет не более двух часов.

    Бетонная ткань

    Особенности изготовления

    Для заливки вам понадобится форма (в случае со столешницей – опалубка). Ее можно сделать из фанеры, ламинированного ДСП и другого относительно влагостойкого материала. Важно, чтобы поверхности материала, из которого вы изготавливаете форму, были идеально гладкими.

    Раствор обязательно должен быть хорошо вымешан – воспользуйтесь миксером.

    Обязательно нужно будет выполнить армирование при помощи металлизированной ткани или специальной сетки.

    Форму заливают по направлению от краев к центру. Во избежание наличия пузырьков в изделии по дну и бортам формы обязательно нужно будет постучать.

    Особенности изготовления бетонной мебели

    Готовое изделие в форме нужно будет прикрыть пленкой до полного высыхания. Его обтесывают, очищают щеткой (можно помыть), потом шлифуют.

    Единственным недостатком такой мебели будет ее сравнительно большой вес.

    Метки:


    Рекомендуем:


©2009-2017 Оборудование для производства пластиковых окон — станки для изготовления ПВХ