Официальный сайт производственной компании "ПРОФИНВЕСТ-УФА" - Оборудование для производства пластиковых окон.

Сезонная акция
Дополнительно
Доставка
ООО "Профинвест-Уфа" работает по всей России и странам СНГ. Всё оборудование всегда в наличии. Наши постоянные клиенты - это производители пластиковых окон из таких регионов, как: Москва, Санкт-Петербург, Уфа, Оренбург, Казань, Пермь, Ижевск, Йошкар-Ола, Омск, Тюмень, Самара, Магнитогорск, Набережные Челны, Саратов, Сыктывкар, Красноярск, Новосибирск, Екатеринбург, Ульяновск, Тюмень, Курган.
  • 26Фев

    Новая жизнь сайдинга: меняем цвет!

    Сайдинговое покрытие уже довольно старое, и вид его желает лучшего? Фасад вашего дома выполнен из разных материалов, и некоторые из них необходимо подкрасить, и вы хотите, чтобы сайдинг соответствовал по цвету? Или, может быть, вам просто надоел этот цвет?

    Еще десяток лет назад проблема была неразрешимой. Но сегодня уже существуют специальные краски для окрашивания виниловых поверхностей.

    Как выбрать краску?

    Для окрашивания виниловых поверхностей подходят только краски на основе смеси акриловых и уретановых смол. Почему?

    Коэффициент термического расширения/сжатия винилового сайдинга достаточно высок. В связи с этим адгезия с ним большинства красок оказывалась низкой, и краска через короткий промежуток времени просто отпадала.

    Как выбрать краску?

    Уретан же вкупе с акриловыми смолами придает краске хорошие связующие качества. Он также придает высохшему покрытию больше гибкости, благодаря чему колебания размеров винилового покрытия на слое краски отрицательно не сказывается.

    Какой цвет лучше подобрать? Матовую или глянцевую краску выбрать?

    Матовая краска лучше скрывает небольшие дефекты поверхности, глянцевая их, наоборот, подчеркнет. Зато поверхность, покрытая глянцевой краской, не только лучше выглядит, но и легче отмывается, матовая же поверхность поддается отмыванию гораздо хуже.

    Что касается цвета, то производители выпускают его в преимущественно светлой гамме не зря: темный поглощает тепло значительно сильнее. Поэтому оптимальным вариантом будет подбор краски, отличающейся только по цвету, но не по тону. То есть если у вас сайдинг светло-серый, вы запросто можете окрасить его в светло-голубой или светло-сиреневый цвет, но – насыщенность цвета должна быть такой же, как у сайдинга «от природы».

    Подготовка к покраске

    Перед покраской поверхность нужно вымыть мыльным раствором при помощи щетки и тряпки. Потом промойте обычной водой.

    Если в некоторых местах вы обнаружили следы плесени – тщательно обработайте их кислородным отбеливателем.

    Подготовка к покраске

    Поверхность сайдинга должна быть сухой, поэтому вытрите ее, заодно и убрав остатки грязи. Мытье водой из шланга (без мыла) является низкоэффективным.

    Покраска

    Ширина кисти или щетки должна соответствовать ширине панели.

    Покраску начинают с той стороны дома, где в данный момент находится тень – краска будет высыхать медленнее, чем под воздействием солнца, и дольше продержится. Красить сторону, которая находится под прямым воздействием солнечных лучей, запрещено!

    Покраска

    Начинайте окраску с верхнего угла. Окрашивание выполняют вдоль панели (то есть если она расположена горизонтально – то горизонтально, а если вертикально – то сверху вниз).

    Окрашивают одновременно столько панелей, сколько удается захватить кистью. Двигаясь вдоль панели, вы максимально избежите разводов и различия цветов на границе одного и другого слоев.

    Если вы красите сайдинг в отличающийся от первоначального цвет, вам придется наложить краску в 2, а если цвет отличается существенно – то и в 3 слоя. Это позволит избежать неравномерного тона.

    После прокраски устраняют обнаруженные дефекты.

    Метки:

    Рекомендуем:


©2009-2017 Оборудование для производства пластиковых окон — станки для изготовления ПВХ