Официальный сайт производственной компании "ПРОФИНВЕСТ-УФА" - Оборудование для производства пластиковых окон.

Сезонная акция
Дополнительно
Доставка
ООО "Профинвест-Уфа" работает по всей России и странам СНГ. Всё оборудование всегда в наличии. Наши постоянные клиенты - это производители пластиковых окон из таких регионов, как: Москва, Санкт-Петербург, Уфа, Оренбург, Казань, Пермь, Ижевск, Йошкар-Ола, Омск, Тюмень, Самара, Магнитогорск, Набережные Челны, Саратов, Сыктывкар, Красноярск, Новосибирск, Екатеринбург, Ульяновск, Тюмень, Курган.
  • 03Апр

    Биокамин – ультрасовременный бездымоходный камин


    Люди любят наблюдать за пламенем. Наверное, эта подсознательная тяга уходит корнями в доисторические времена, когда огонь значил так много для выживания, являясь защитой от холода и хищников.

    В теплую погоду мы с удовольствием выбираемся на природу – не столько ради шашлыков, сколько ради возможности посидеть у настоящего костра.

    Владельцы частных домов могут поострить камин, хотя это и удовольствие не из дешевых. А вот что делать людям, живущим в квартире или даже в доме, в котором нет возможности построить дымоход? Только мечтательно вздыхать?

    Вовсе нет. Сегодня обзавестись камином может без преувеличения каждый.

    Бездымоходные камины носят название биокаминов. Они просты в эксплуатации, пожаробезопасны, и самое главное – такой камин можно установить в комнате когда угодно, даже после полного завершения ремонта, потому что никаких работ по его установке не потребуется.

    Как работают биокамины?

    Биокамин – это камера, в которой горит топливо + емкость, которая ограничивает размеры пламени.

    10

    Топливом для биокамина служит специальный материал биологического происхождения, который, сгорая, не выделяет угарного газа; никакого запаха, никакой копоти – дымоход таким каминам попросту не требуется.

    В качестве топлива чаще всего используются биоэтанол либо биогель.

    Биоэтанол – этанол, получаемый при переработке растительного сырья: кукурузы, сахарного тростника и других растений, в которых в большом количестве содержится либо крахмал, либо сахар; также возможно его производство из целлюлозы.

    Novyi_risunok_24

    Биогель – производная от биоэтанола, его также используют для розжига дров и брикетов в барбекюшницах, мангалах и коптильнях. Он отличается более густой консистенцией, которая позволяет налить в горелку именно такое его количество, как нужно.

    Виды биокаминов

    Биокамины бывают разного размера и различных разновидностей.

    1

     

    Можно выделить такие виды биокаминов, как:
    • напольные – отличаются большими размерами; можно найти в продаже даже биокамин, который будет выглядеть в точности как обычный дровяной камин;
    • настольные – обладают небольшими габаритами;
    • настенные – их отличает маленькая «глубина»;
    • плавающие – их с успехом можно применять для создания романтической атмосферы в крытом бассейне;
    • садовые – их отличает корпус, выполненный из материала, не боящегося плохих погодных условий (например, из нержавеющей стали).

    Биокамины отличаются дизайном, материалом изготовления, так что при желании вы легко найдете биокамин, который прекрасно подойдет к стилю той комнаты, в которой вы хотите его установить.


    Рекомендуем:


©2009-2017 Оборудование для производства пластиковых окон — станки для изготовления ПВХ