Официальный сайт производственной компании "ПРОФИНВЕСТ-УФА" - Оборудование для производства пластиковых окон.

Сезонная акция
Дополнительно
Доставка
ООО "Профинвест-Уфа" работает по всей России и странам СНГ. Всё оборудование всегда в наличии. Наши постоянные клиенты - это производители пластиковых окон из таких регионов, как: Москва, Санкт-Петербург, Уфа, Оренбург, Казань, Пермь, Ижевск, Йошкар-Ола, Омск, Тюмень, Самара, Магнитогорск, Набережные Челны, Саратов, Сыктывкар, Красноярск, Новосибирск, Екатеринбург, Ульяновск, Тюмень, Курган.
  • 15Май

    Инфракрасный обогреватель: греем гараж и сушим свежеокрашенные поверхности

    Часто приходится сталкиваться с вопросом: что лучше – обычное отопление или инфракрасный обогреватель? На самом деле вопрос абсолютно некорректен: инфракрасный обогреватель НЕ МОЖЕТ заменить обычное отопление, зато хорош для использования там, где отопление не годится.

    Screenshot_8

    Давайте начнем с «физики процесса» — с того, как именно работает обогреватель. Обычные радиаторы – подключенные к центральной сети отопления, газовые или электрические – работают по принципу конвекции: они нагреваются сами, нагревают воздух около себя, обогрев остального помещения происходит за счет движения теплого воздуха.

    Инфракрасный обогреватель работает по принципу излучения: он излучает волны в инфракрасном диапазоне, которые воздуха не нагревают, зато нагревают твердые поверхности, и они уже отдают тепло. То есть, грубо говоря, если поток излучения будет направлен на вас – вы и нагреетесь, тогда как воздух вокруг будет оставаться достаточно холодным.

    Где имеет смысл использовать инфракрасный обогреватель?

    Пожалуй, два места, в которых их без сомнения стоит применять – это гараж и ванная комната.

    Screenshot_2

    Размеры ванной чаще всего не позволяют установить там обычный радиатор, и, распарившись после принятия ванной, вы вылезаете на холодный пол и мерзнете, пока вытираетесь и одеваетесь.

    Конечно, в ванной можно сделать теплый пол. Только есть ли в этом смысл – все же времени в этом помещении мы проводим сравнительно мало. Отключать его, а при необходимости – снова включать? А где гарантия, что вы не забудете его выключить или, наоборот, включить?

    А инфракрасный обогреватель может нагревать именно вас – чтобы те несколько минут, пока вы одеваетесь, вы чувствовали себя комфортно.

    Незаменимой вещью будет инфракрасный обогреватель и для гаража – потому что, в силу материала, из которого он выполнен, и щелей, которые в нем обязательно имеются, отопить его при помощи обычного электрического или газового обогревателя будет и долго, и дорого. А включив инфракрасный обогреватель, вы можете направить поток излучения на себя – и выполнить все необходимые работы, которые выполнить стынущими непослушными пальцами в холодном гараже попросту не представляется возможным.

    Screenshot_1

    Кстати, самый распространенный миф по поводу использования инфракрасных обогревателей – что они позволят сэкономить много электроэнергии – справедлив именно в случае с гаражом. Поскольку чтобы нагреть это помещение до более-менее приемлемой температуры другим способом, понадобится уйма энергии, а в случае с инфракрасным обогревателем вы просто создаете уютную атмосферу для себя, а о нагревании гаража никакой речи и не идет.

    Еще один вариант оправданного применения инфракрасного обогревателя – это «уличные посиделки». Вы запросто сможете сидеть на улице в компании друзей или просто наслаждаться природой даже в холодное время года – если на вас будет «светить» инфракрасный обогреватель.

    Также с его помощью (только обратите внимание – нагрев должен быть небольшим!) вы можете подсушить свежеокрашенную стену или только что поклеенные обои.

    Рекомендуем:


©2009-2017 Оборудование для производства пластиковых окон — станки для изготовления ПВХ