Официальный сайт производственной компании "ПРОФИНВЕСТ-УФА" - Оборудование для производства пластиковых окон.

Сезонная акция
Дополнительно
Доставка
ООО "Профинвест-Уфа" работает по всей России и странам СНГ. Всё оборудование всегда в наличии. Наши постоянные клиенты - это производители пластиковых окон из таких регионов, как: Москва, Санкт-Петербург, Уфа, Оренбург, Казань, Пермь, Ижевск, Йошкар-Ола, Омск, Тюмень, Самара, Магнитогорск, Набережные Челны, Саратов, Сыктывкар, Красноярск, Новосибирск, Екатеринбург, Ульяновск, Тюмень, Курган.
  • 01Июн

    Рустикальный стиль: кантри с привкусом средневековья

    Что такое кантри-стиль, знают, наверное, все. Но далеко не все задумываются над тем, что деревня везде разная, и что в центральной Франции, к примеру, национальные особенности стиля сильно отличаются от южной Италии, и уж тем более – от суровой Шотландии.

    На самом деле кантри – это не стиль, а целая группа стилей, к которой относятся такие стили, как средиземноморский (также имеющий 2 разновидности), стиль Прованс, тосканский, русский и многие другие, а то, что мы привыкли именовать «кантри» — на самом деле правильно называть английским кантри.

    Входит в эту группу стилей и рустикальный стиль, получивший также название «грубое кантри» или «брутальное кантри». Еще его называют «мужским стилем», поскольку достаточно легко представить себе оформленным в таком плане какой-нибудь охотничий домик, но никак не комнату, принадлежащую женщине.

    Screenshot_1

    Конечно, как и любой другой стиль этой группы, рустикальный предполагает использование натуральных материалов и в строительстве, и в декоре помещения.

    Однако, в отличие, например, от веселенького прованса, в рустикальном интерьере вы не увидите никаких розовых, сиреневых или салатовых оттенков – так же, как и бирюзовых либо ярко-синих, столь обычных для средиземноморского стиля. Рустикальный стиль – это грубые фактуры и землистые оттенки, создающие впечатление простоты и основательности. Основателями этого стиля считаются Морганы и Вандербилты – известные американские династии-миллионеры.

    В интерьере используются необработанные (и даже необрезные) доски, пни, бревна, камни, мешковина и другие подобные по внешнему виду материалы.

    Важные нюансы

    Разумеется, полы должны быть деревянными. Либо – каменными. Допускается, конечно, использование керамической плитки, однако она должна иметь неровные края и рисунок в виде структуры камня.

    Screenshot_2

    Дерево лучше использовать темного цвета – и, разумеется, никакого глянцевого лака!

    Важным элементом рустикального стиля является камин. Он может быть отделан натуральным камнем или искусственным – имитирующим натуральный, в крайнем случае – кирпичным (ни в коем случае никаких порталов «под мрамор»), с большой топкой и с большой и массивной каминной полкой.

    Стены могут быть облицованы «под камень» или, особенно, если дом действительно построен из камня, просто побелены известью. Штукатурка, выравнивающая стены, не приветствуется. Можно также выполнить облицовку деревянными панелями, однако желательно, чтобы они выглядели как старое дерево.

    Как и в средиземноморском стиле, в рустикальном используются потолочные балки. Чем массивнее – тем лучше.

    Screenshot_4

    Цветовая гамма рустикального стиля – нейтральная. Песочные, коричневые, серые и рыжие тона являются основными, в качестве акцентных цветов могут использоваться более светлые оранжевые (в небольшом количестве), зеленые (скорее бутылочного либо грязно-зеленого цвета). Использование элементов белого цвета поможет уменьшить мрачность помещения.

    Ткани, разумеется, могут быть использованы только натуральные: лен, шерсть и хлопок. Приветствуется использование холстины.

    Если имеются какие-то металлические элементы декора, они ни в коем случае не должны быть блестящими. Либо матовые поверхности, либо – слегка поржавевшие (или выглядящие таковыми); прекрасно смотрятся элементы из меди.

    Основные признаки

    Screenshot_3

    Основными признаками рустикального стиля можно назвать:

    • грубую массивную мебель;
    • использование неокрашенного (и нелакированного) дерева;
    • простые узоры;
    • использование плетеных элементов (мебели, абажуров и т.д.);
    • ярко выраженную текстуру всех применяемых материалов;
    • использование натуральной кожи (в том числе змеиной или крокодиловой);
    • отсутствие мелких элементов декора.

    В качестве аксессуаров в интерьере, выполненном в рустикальном стиле, могут использоваться шкуры животных (в том числе и ненатуральные), ветви деревьев, старые деревянные или медные изделия.

    Рекомендуем:


©2009-2017 Оборудование для производства пластиковых окон — станки для изготовления ПВХ