Официальный сайт производственной компании "ПРОФИНВЕСТ-УФА" - Оборудование для производства пластиковых окон.

Сезонная акция
Дополнительно
Доставка
ООО "Профинвест-Уфа" работает по всей России и странам СНГ. Всё оборудование всегда в наличии. Наши постоянные клиенты - это производители пластиковых окон из таких регионов, как: Москва, Санкт-Петербург, Уфа, Оренбург, Казань, Пермь, Ижевск, Йошкар-Ола, Омск, Тюмень, Самара, Магнитогорск, Набережные Челны, Саратов, Сыктывкар, Красноярск, Новосибирск, Екатеринбург, Ульяновск, Тюмень, Курган.
  • 05Окт

    В период общего кризиса недвижимость начинает работать по взаимозачету

    Shema-tradde-in-pri-pokupke-kvartiryi-3

    Что делать покупателям недвижимости, когда в стране экономический кризис? Как продать старую квартиру и приобрести жилье в новостройке, когда доверие к кредитованию, а тем более ипотеке со стремительной силой уменьшается?

    Сейчас россияне массово стараются сэкономить и не потерять свои средства из-за обесценивания рубля, а во все времена самым надежным вложением считалась недвижимость. Как раз в этом случае покупателям пригодится старая знакомая схема trade-in, с успехом работающая в сегменте автомобильного рынка.

    Схема trade-in в сегменте недвижимости

    Механизм покупок trade-in появился в России во времена кризиса 2008 года, когда автосалоны искали методы повышения количества продаж. Если перевести термин, то это будет звучать как «покупка новой вещи за счет продажи старой».

    trade_in

    Сегмент недвижимости попробовал внедрить этот механизм, и он начинает набирать обороты среди покупателей. Для того чтобы купить жилье в новостройке покупатель резервирует себе квартиру, а его жилье выставляется на продажу.

    После заключения сделки купли-продажи на вторичном рынке, деньги, полученные от сделки, направляются на погашение стоимости нового жилья, то есть осуществляется покупка в процессе взаимозачета.

    Сам механизм не очень выгоден застройщикам, так как они целенаправленно занимаются продажей недвижимости на первичном рынке, а вот заниматься параллельно еще и вторичным рынком у них нет желания.

    Для этого застройщику понадобится создать целый отдел для работы с рынком вторичной недвижимости. Но, в период кризиса это один из оптимальных выходов привлечения новых покупателей.

    exchange of houses

    Взаимозачет в действии

    В реальности получается, что девелопер занимается двумя квартирами в пределах одной сделки: первая – новостройка, которую он подбирает для клиента, вторая – вторичка, которую он помогает продать, чтобы оплатить новостройку. На данный момент московский рынок недвижимости может предложить эту систему работы, такая услуга доступна у 30% девелоперов. Что касается риелторов, то тут ситуация намного лучше, потому что они все работают по схеме взаимозачета.

    Конечно, работая по такой схеме, застройщики и риелторы несут расходы (около 15% от стоимости жилья на рынке), так как они заключают 2 сделки, а сбросить этот расход на клиента они не смогут, потому, что тот и так не в силах потянуть покупку недвижимости в новостройке, тем более с дополнительными процентами.

    А вот покупателю выгодно успеть продать квартиру по высокой цене и приобрести новое жилье по низкой, но риск потерять некоторый денежный процент все-таки остается. Риелторы и застройщики максимально стараются привлечь клиентов для участия в этой сделки, они применяют всяческие бонусы (увеличивают время бронирования квартиры, предоставляют отсрочку оплаты первого взноса и т.д.).

    Метки: ,

    Рекомендуем:

©2009-2018 Оборудование для производства пластиковых окон — станки для изготовления ПВХ